文章摘要
徐东.略论知识经济时代高校管理者素质和群体结构[J].高等教育研究学报,1999,22(1):
略论知识经济时代高校管理者素质和群体结构
  
DOI:
中文关键词:  知识经济,高校管理者,素质,群体结构,人力资源开发
Key Words:
基金项目:
作者单位
徐东  
摘要点击次数: 613
全文下载次数: 
中文摘要:
      知识经济时代对高校管理者的素质和群体结构提出了与计划经济时代有很大区别的、更新、更全面、更系统、更灵活、更高的要求。本文从以下四个方面进行了论述:一、知识经济时代高校内部管理体制和运行机制,由岗位职能部分模糊、机构设置部分重迭、低效率、效益,向按需要设置机构、按岗位聘任人员、高效率、效益转变。二、知识经济时代对高校管理者的素质提出了7个方面的要求。三、知识经济时代高校管理者群体的最佳结构设想。四、知识经济时代高校管理者创新的动力源泉来自于“人力资源”的持续开发。
Abstract:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器

分享按钮