文章摘要
刘戟锋 黄朝峰.建设数字化大学的初步构想[J].高等教育研究学报,2000,23(2):34-36 本文二维码信息
二维码(码上扫一扫!)
建设数字化大学的初步构想
  
DOI:
中文关键词:  数字化大学 高校 信息网络建设
Key Words:
基金项目:
作者单位
刘戟锋 黄朝峰  
摘要点击次数: 844
全文下载次数: 
中文摘要:
      信息网络技术的高度快速扩张 ,催化了数字化战场的形成和数字化部队的诞生 ,数字化 ,已成为我们这个时代的立身之本 ,数字化 ,也是未来一流大学的必由之路。一、数字化大学的技术基础  数字化大学是利用计算机、通信、视频等先进技术将教学、考核、管理及信息资源等进行数字化处理后 ,能使学生享受到充分、平等、自由的高等教育机会的多媒体网络大学。遍布整个校园、能够高速、大量、并行传输各种声音、图像、文字、图表等信息的光缆通信网是数字化大学的信息传输通道。它与连接网络节点的管理、监控及处理多媒体信息的服务器共同组成的多…
Abstract:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器

分享按钮