文章摘要
黄萍.试论军校思想政治教育中的以学员为本[J].高等教育研究学报,2007,30(3):41-44 本文二维码信息
二维码(码上扫一扫!)
试论军校思想政治教育中的以学员为本
投稿时间:2007-03-01  
DOI:
中文关键词:  军校,思想政治教育,以学员为本
Key Words:
基金项目:
作者单位
黄萍  
摘要点击次数: 742
全文下载次数: 557
中文摘要:
      军队思想政治教育坚持以学员为本是践行以人为本理念的具体要求,是军校思想政治教育本质的必然要求,是体现和反映学员愿望的内在要求。依据马克思主义人性论的基本观点,检视以学员为本视界中军校思想政治教育,可以从学员的自然性、社会性和主体性三个方面去解读其存在的问题:对学员的物质需要、教育合力和学员的能动作用关注不够。据此,军校思想政治教育实现以学员为本在于:确立学员主体地位,发挥学员能动作用;满足学员合理需要,调动学员的积极性;构造合力教育模式,营造良好社会环境;创新思想政治教育,增强教育的吸引力。
Abstract:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器

分享按钮