文章摘要
谭金锋,姚泽清,许人伍,蒋林辉,孙鹰.基于转型的数理类基础课程教学方法改革[J].高等教育研究学报,2008,31(2):
基于转型的数理类基础课程教学方法改革
Reform in the Teaching Methods of Mathematical and Physical Courses in Educational Transformation
  
DOI:
中文关键词:  教育转型,数理学科,教学方法,改革
Key Words:educational transformation,the courses of mathematics and physics,teaching methods,reform
基金项目:
作者单位
谭金锋,姚泽清,许人伍,蒋林辉,孙鹰  
摘要点击次数: 775
全文下载次数: 524
中文摘要:
      面对我校由培养专业技术生长军官为主转变为以培养指挥生长军官为主的形势,数理类基础课程教学必须改变传统教学方法。改革的指导思想是:以学员发展为本,科学素质与人文素质并重,调动学员学习的主动性。改革的基本思路是:以思想方法教育为主线,从由"知识传授"为主转变为"科学探究"为主,加强应用性、实践性教学环节,注重信息技术与数理学科的整合教学,结合军校学员特点探索教学新路。
Abstract:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器

分享按钮