文章摘要
黄烨.全球化进程中我国法学教育的思考[J].高等教育研究学报,2008,31(2):
全球化进程中我国法学教育的思考
The Thought on the Education of Jurisprudence in Our Country in the Process of Globalization
  
DOI:
中文关键词:  全球化,法学教育,法律人才
Key Words:globalization,education of jurisprudence,legal talent
基金项目:
作者单位
黄烨  
摘要点击次数: 653
全文下载次数: 491
中文摘要:
      世界经济一体化使人类进入全球化新时代,从而引发了法律的全球化趋势。法律的全球化必然要求法学教育步入全球化的轨道,这就要求每个法律人都必须反思我国现行的法学教育,改变教育观念,完善创新型高层次法律人才的培养机制。适应国家发展和国际化进程要求,培养具备处理国际法律事务能力和国际竞争力的法律人才,应成为21世纪法学教育的目标。
Abstract:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器

分享按钮